Hora do Rancho ensina a preparar pudim de açaí

  • 13/09/2025
(Foto: Reprodução)
Hora do Rancho ensina receita de pudim de açaí direto da Amazônia No coração da Amazônia, um dos frutos mais marcantes da região ganha destaque em uma receita especial. O açaí, base alimentar de ribeirinhos, indígenas e comunidades tradicionais do Norte, se espalhou pelo Brasil e conquistou diferentes formas de consumo, das tigelas geladas às sobremesas sofisticadas. Neste sábado, a Hora do Rancho traz uma versão surpreendente desse símbolo amazônico: o pudim de açaí. Uma receita que une tradição, sabor e criatividade, mostrando como a gastronomia pode valorizar a diversidade da nossa natureza. Ingredientes 6 ovos 2 caixinhas de leite condensado 1 jarra de açaí puro batido (aprox. 500 ml) 1 xícara de açúcar ½ xícara de água Modo de preparo Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o açaí até ficar homogêneo; Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo e acrescente a água com cuidado, mexendo até virar calda; Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim e coloque a mistura do liquidificador por cima; Leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por aproximadamente 1h30; Depois de assar, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir. VÍDEOS: Destaques Terra da Gente Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/noticia/2025/09/13/hora-do-rancho-ensina-a-preparar-pudim-de-acai.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes